http://www.sysczj.gov.cn
当前位置:首页 >> 财政公开 >> 信息快递 >>
市财政累计投入资金600万元支持鱼类增殖放流取得显著成果
 时间:2016-12-30 14:42:14  浏览量:0 

 

为全面贯彻实施《中国水生生物资源养护行动纲要》和《辽宁省水生生物增殖放流总体规划》,近年来,市财政持续支持在我市辽河、浑河和蒲河沈阳段重点水域开展鱼类增殖放流。自2011年起市财政已累计投入资金600万元,累计放流数量已达1354万尾,放流种类主要为鲢、鳙、鲤、鲫、草、青鱼等。

通过逐年在我市重点水域扩大鱼类增殖放流,取得了显著效果:一是改善了放流水域水环境。通过放流,水域生物种群增加,生态环境得到了改善。二是生物种群得到了修复。根据水域情况,每年调整不同水域放流鱼种和放流数量,均衡生物种群。三是促进了渔业增效。根据放流水域水库提供的鱼获物捕捞数据,蒲河水域的棋盘山水库2012-2015年捕捞量达24万公斤,产值近200万元;辽河水域卧龙湖2012-2015年捕捞量达106.5万公斤,产值高达685万元。

 

 

    沈阳市财政局主办 
沈阳市财政信息中心技术支持
地址:沈阳市沈河区北一经街78号 邮政编码:110014
    
辽ICP备07700750号