当前位置:首页 >> 财会之窗 >> 通知公告 >> 高级会计师 >>
2017年高级会计职称考试报名考生咨询共性问题解答
时间:2017-03-16 17:38:06 浏览量:728 

根据辽宁省财政厅《关于2017年度辽宁省高级会计师资格考试考务日程安排及有关事项的通知(辽财会〔2017〕113)文件,会计职称报名将于3月31日截止,为便于考生及时报名,现将报名考生电话咨询的共性问题解答如下:

 

1、问:所有报名人员都必须来现场审核吗

答:不是。只要网上报名并能顺利缴费,即报名成功,无需到现场进行审核。

2、问:网上报名时,系统提示需现场审核,应如何处理

答:有会计证人员:如报名时系统提示需现场审核,说明报名所填信息与会计证系统的信息不一致,应到会计人员服务中心携相关证明材料进行会计从业资格信息变更。变更信息后,请拨打024-22873740告知工作人员,工作人员将删除报名人员的报名信息,删除后,报名人员可以重新报名,如报名之后能顺利缴费,即报名成功,无需到现场进行审核。

无会计证人员:如报名时系统提示需现场审核,应携相关材料到沈阳市财政局进行现场审核。

3、问:如何办理会计从业资格信息变更业务?

答:请登录沈阳市财政局“财会之家”网站“办事指南”网页查询“会计从业资格证变更业务办理指南。

4问:以前年度报过名,可以用原来的注册号登录吗?

答:不可以,应重新进行注册报名。

    5、问:什么情况下需要到现场审核

答:没有会计证、网上报名时系统提示需现场审核的报名人员,需携相关材料到沈阳市财政局进行现场审核。

 

 

 

                     沈阳市财政局

           2017年3月16日