当前位置:首页 >> 财会之窗 >> 通知公告 >> 注册会计师 >>
2017年度注册会计师全国统一考试沈阳考区报名组织工作顺利完成
时间:2017-05-12 15:19:12 浏览量:333 

4月28日21时,为期一个月的2017年度注册会计师全国统一考试沈阳考区报名及交费工作圆满结束。今年沈阳考区共有16335名考生确认报名,报考43222科次,同比增长26.07%。其中,单科报名最多的是会计科目,由去年的10052人增加到今年的12883人,增长28.16%。

近年来,随着注册会计师考试逐年升温,报名人数逐年增多。市注册会计师公会在认真完成省注册会计师协会部署任务的基础上,认真总结近年来报名工作特点,多角度分析考生报考的需求趋向,采取多种措施保障考试报名工作顺利结束。实现了整体工作“零投诉”,报名考生“全满意”的工作目标。

一是全力保障报名程序“网路一站式”。今年注册会计师全国统一考试报考人员在网上直接完成报名、审核、交费程序,除特殊情况外,无需现场审核提取报名信息。二是强化服务意识。在报名工作开始前有针对性地开展专项培训,对报名程序、要求和规则进行详细的讲解、演练,并制定应急预案。增开注册会计师全国统一考试报名现场审核窗口,以“高效服务、延时服务”保证报考人员的问题现场解决。三是顺畅咨询渠道,加强政策宣传力量。市财政局增强网上政策宣传和咨询服务力量,在网站、报纸、微信公众号上同时刊登2017年考试报名简章,增加网上信箱、在线访谈、电话咨询和现场咨询等渠道,确保一次性解答报考人员的问题,保证注册会计师全国统一考试报名工作顺利完成。