http://www.sysczj.gov.cn
当前位置:首页 >> 财政公开 >> 信息快递 >>
市财政安排资金支持我市打造十大农业品牌工作
 时间:2017-11-28 14:01:04  浏览量:0 

 

为加快打造我市十大农业品牌创建工作,根据沈阳市打造十大农业品牌实施方案要求,2017-2020年,市财政分年度安排资金1448万元,其中:2017年新增安排240万元,重点对十大农业品牌建设顶层设计、质量保证、宣传推介、体系运行等方面给予资金保障,促进发挥品牌对现代农业发展的推动效应。

一是支持品牌规划顶层设计。参照借鉴浙江丽水等地经验,委托专业机构对沈阳十大农业品牌进行整体规划设计,投入财政资金对规划背景研究、品牌价值挖掘、品牌形象设计及品牌策略制订等方面给予支持。二是支持品牌知识产权保护。开展沈阳农业品牌价值体系与符号体系视频文案及镜头创作,对10个分类品牌的包装设计外观专利、品牌口号及宣传文案著作权申请保护给予资金保障。三是支持品牌能力提升。以品牌基地为依托,推动制订沈阳农业品牌种植养殖基地与品牌加工基地相关认证标准10项,开展品牌人才培养24人次等。四是支持开展广告宣传。投入财政资金营造立体宣传氛围,在我市商业繁华地段和辽宁电视台等媒体加大宣传力度,广告点位覆盖沈阳铁路客运段128列列车和全市2300台公交车。五是支持品牌宣传推介。对行业主管部门参加绿博会等全国性、地区性农产品博览会给予资金支持,提升农业品牌市场影响力。

 

 

    沈阳市财政局主办 
沈阳市财政信息中心技术支持
地址:沈阳市沈河区北一经街78号 邮政编码:110014
    
辽ICP备07700750号