http://www.sysczj.gov.cn
当前位置:首页 >> 财政公开 >> 信息快递 >>
市财政多方位提升部门决算工作质量为政务公开政府决策提供数据支撑
 时间:2018-01-05 10:56:04  浏览量:0 

 

近年来,为适应政府信息公开常态化要求,打造服务型政府,提升政府公信力,市财政全力指导预算部门提高部门决算编审数据质量,及时依法依规公开部门决算信息,为政府、审计、统计等部门开展工作、实施政策提供数据支撑。财政部门决算工作已经不囿于将各部门决算数据简单汇总,已成为政务公开、政府决策、绩效考核、信用评级等多领域、多方位的有效数据来源。

市财政积极部署,认真审核,每年历时4个多月,完成全市3300多家共四轮决算汇审工作,通过优化审核流程、引入量化评价和多部门联动等措施,指导部门准确反映收、支、余等基础财务数据,并对“三公”经费、机构人员、预算绩效等重点指标加强审核,全力夯实部门决算数据基础。在公开时点早于上级部门的情况下,深入研究最新公开政策及要求,最大程度完善公开形式及内容,指导预算单位及时依法公开本部门决算,市本级决算信息已连续多年在全省范围内率先公开。部门决算数据应用率大幅提高,从审计、统计为主的数据提供,转变为宏观政策跟踪落实、机关运行成本调查、地区生产总值统计、政府信用复评、政府“三公”经费政策落实等多角度的数据应用,充分发挥部门决算在地区经济和社会发展中的积极作用。同时也为各项财政财务政策落实提供更加科学化、精细化的数据保障。

 

 

    沈阳市财政局主办 
沈阳市财政信息中心技术支持
地址:沈阳市沈河区北一经街78号 邮政编码:110014
    
辽ICP备07700750号