http://www.sysczj.gov.cn
当前位置:首页 >> 财政公开 >> 信息快递 >>
市财政开展社保基金保值增值竞争性方式选择银行 提升财政资金存放透明度及综合效益
 时间:2018-01-05 10:57:35  浏览量:0 

 

2017年,按照国家、省关于财政资金存放管理新要求,市财政在保障市本级社会保险基金支付需要的前提下,首次引入竞争机制,综合考虑资金存放安全性、流动性、支持经济发展、收益性等因素,采用竞争性方式选择确定资金存放银行。为保证竞争性方式选择的公开、公平和公正,市财政坚持条件透明、程序透明、结果透明,公开发布公告,邀请各银行平等自愿参与;在省专家库中随机抽取专家,对各参选银行的经营状况、经济发展贡献度、服务水平、收益性等四大类10项指标进行综合评分;评审结果在现场即时公布并在市财政门户网站进行公示。此次市本级社保基金保值增值竞争性方式选择银行是“阳光财政”建设的积极探索和重要举措,可有效防范财政资金存放中的利益冲突和利益输送,增强财政资金存放透明度和安全性,提高资金存放收益和综合效益。同时,充分发挥市场在财政资源配置中的决定性作用,有效调动金融机构服务实体经济和支持地方经济发展的积极性,助推形成良好的金融生态环境。

 

 

    沈阳市财政局主办 
沈阳市财政信息中心技术支持
地址:沈阳市沈河区北一经街78号 邮政编码:110014
    
辽ICP备07700750号