http://www.sysczj.gov.cn
当前位置:首页 >> 财政公开 >> 信息快递 >>
沈阳市2018年预算信息公开工作稳步推进
 时间:2018-04-11 15:27:06  浏览量:0 

 

在近年预算信息公开工作中,市财政通过借鉴先进城市做法、汲取预决算公开专项检查经验以及不断总结完善等措施,推动我市预算信息公开工作逐年取得新进展,目前公开模式已趋于成熟。2017年,在全国295个地级城市中,我市财政透明度排名已跃居第36名,位列东三省之首,较2013年的135名提升近百名。2018年,在巩固以前年度工作成果的基础上,市财政积极部署,我市2018年预算信息公开工作准备更充分、内容更全面、程序更规范。

一是部门预算公开准备更充分、公开更及时。按预算法“20日内批复、20日内公开”两个时限规定要求,市财政采取“数据提早下发、锁定下达时间”的办法,为我市2018年部门预算及早公开创造了有利条件。截至31,市本级74个应公开部门全部公开2018年部门预算。二是政府预算公开内容更全面。按照国家有关要求,借鉴先进城市做法,在上年公开基础上,2018年政府预算公开了经人大批准的上年预算执行情况与当年预算草案、市本级汇总“三公”经费预算以及政府债务预算;同时汲取上级预决算公开专项检查经验,将我市政府债务余额以文字说明和数据表格两种形式向社会公开。三是公开操作程序更规范。自2016年起,我市实现了市本级政府预算和市直单位部门预算集中在沈阳市政府门户网统一平台公开。2018年,按市政府办公厅要求,为规范公开操作程序,由各部门对公开内容进行保密审查,并填报《机关、单位互联网网站信息发布保密审查表》后,报市政府办公厅上网公开

 

 

    沈阳市财政局主办 
沈阳市财政信息中心技术支持
地址:沈阳市沈河区北一经街78号 邮政编码:110014
    
辽ICP备07700750号