http://www.sysczj.gov.cn
当前位置:首页 >> 财政公开 >> 信息快递 >>
市财政局开展学雷锋学郭明义活动
 时间:2018-04-11 15:27:40  浏览量:0 

 

为大力弘扬社会主义核心价值观和雷锋、郭明义精神,将学雷锋学郭明义活动常态化,在毛泽东等老一辈革命家提出“向雷锋同志学习”55周年到来之际,市财政局广大党员干部以实际行动践行着习近平总书记倡导的“做雷锋精神的种子”志愿服务理念,用自己的双手使雷锋精神、郭明义精神绽放光芒。

一是组织开展学雷锋学郭明义扫雪除冰志愿服务活动。市财政局部分局领导和党员干部到山东庙街道三八南社区和单位附近小区义务铲冰除雪。经过大家努力,小区内和单位周边的路面积雪被清理得干干净净,为前来办理业务的群众和周边百姓营造了安全畅通的环境。二是组织党员赴和平区睿智学校开展义务劳动。和平区睿智学校是辽宁省特殊化教育标准学校,就读的主要是一些智力发育与普通儿童相比较迟缓的孩子。为了让孩子们有一个更加干净整洁的学习环境,市财政局部分志愿者,不惧严寒和雨雪天气,认真清洁了教学楼的公共设施和楼梯护栏、扶手等,为第二天的开学典礼创造了良好的环境。三是立足岗位学雷锋。紧密结合“两学一做”学习教育,开展“跟着郭明义学雷锋”倡议活动,倡议广大党员干部坚定理想信念,争当社会主义核心价值观的践行者;立足本职岗位,争当建功立业的先行者;坚守道德准则,争当文明风尚的引领者。并结合市委市政府提出的“不为不办找理由,只为办好想办法”和“马上办、钉钉子”要求,把学习雷锋精神和自身工作岗位相结合,坚持全心全意为人民服务宗旨,爱岗敬业、无私奉献,为推动我市经济增长、沈阳老工业基地振兴奉献自己的力量。

 

 

    沈阳市财政局主办 
沈阳市财政信息中心技术支持
地址:沈阳市沈河区北一经街78号 邮政编码:110014
    
辽ICP备07700750号